بالفيديو- الاصابات في حادثة الدهس في المانيا
سيارة رياضية متعددة الاستخدامات سوداء أسرعت صوب الحشد
ذكرت صحيفة "مانهايمر مورغن" اليوم الاثنين نقلا عن شهود أن سيارة دهست حشدا من الناس في مدينة مانهايم غرب ألمانيا مما أسفر عن وقوع إصابات.
وأعلنت الشرطة المحلية أن تدخلا أمنيا يجري وسط المدينة دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.
ووقع ذلك في وقت تجمعت فيه حشود في مدن بمناطق عدة، منها منطقة راينلاند في ألمانيا، لحضور استعراضات احتفالية في موسم الكرنفال.
وذكر موقع "مانهايم24" الإخباري على الإنترنت أن سيارة رياضية متعددة الاستخدامات (إس.يو.في) سوداء أسرعت صوب الحشد مما أسفر عن إصابة العديد بجروح بالغة.
TERROR IN GERMANY: Car rams into crowd in Mannheim, Germany, near Wasserturm. Multiple injuries reported, 1 reported dead. Suspect arrested. Police lock down city center amid carnival season. pic.twitter.com/v3mxAXFLgY
— Breaking911 (@Breaking911) March 3, 2025
ومسألة الأمن شاغل أساسي في ألمانيا بعد سلسلة من الهجمات العنيفة منها أيضا واقعة دهس بسيارة في ماغدبورغ في كانون الأول/ديسمبر وأخرى في ميونيخ الشهر الماضي وواقعة طعن بمانهايم في أيار/مايو 2024.
وقوات الشرطة في حالة تأهب مرتفعة خلال فترة الكرنفالات هذا العام بعد أن دعت حسابات على وسائل للتواصل الاجتماعي مرتبطة بتنظيم "داعش" المتطرف إلى شن هجمات خلالها في كولونيا ونورمبرغ.