إحراق شواحن كهربائية خاصة بسيارات تسلا من جديد ...اين؟! (الصورة)

إحراق شواحن كهربائية خاصة بسيارات تسلا من جديد ...اين؟! (الصورة)

image

"وُلدت لتحرق"... إحراق شواحن كهربائية خاصة بسيارات تسلا من جديد
تبلغ قيمتها عشرات آلاف اليوروهات



تعرض 12 جهاز شحن كهربائي فائق السرعة خاصاً بسيارات تيسلا للحرق في مرأب أحد المتاجر في وسط فرنسا، وفق ما أفاد مصدر في الشرطة الفرنسية وكالة" فرانس برس" الأحد.

وأكد المصدر ما ورد في صحيفة لو بروغريه المحلية عن إحراق الشواحن ليل الأربعاء الخميس في بلدة سان شامون في إقليم لوار.

وأصيب اثنان من أجهزة الشحن التي تبلغ قيمتها عشرات آلاف اليوروهات بتلف كامل، في حين تعرضت الأجهزة الأخرى لأضرار.

وكتب المرتكبون على أرضية الموقف باللون الابيض عبارة "حملة وُلدت لتحرق ضد تسلا".

وقال المصدر في الشرطة إن هذا هو "أول عمل يستهدف أعمال الملياردير الأميركي إيلون ماسك" في لوار.

وأضاف أنه تم فتح تحقيق بشأن "التسبب بأضرار وتدمير بواسطة الحرق"، ولكن لم يتم القبض على أي مشتبه به حتى الآن.

وسبق أن سجلت أعمال تخريب ضد تيسلا في أوروبا منذ تعيين الرئيس دونالد ترامب ماسك مستشارا له ودعم الملياردير الأميركي للأحزاب اليمينية الأوروبية المتطرفة.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، تم إحراق أكثر من عشر سيارات تسلا في هجوم على معرض بالقرب من مدينة تولوز في جنوب فرنسا، ما أسفر عن احتراق ثماني سيارات بالكامل وإصابة أربع أخرى بأضرار.

ووصفت وزيرة العدل الأميركية بام بوندي موجة الهجمات الأخيرة على تسلا في الولايات المتحدة بأنها "ليست أقل من إرهاب داخلي".